ЗАКУСКА «ЧУЙСКАЯ»
Лук репчатый- 1 шт., помидоры — 1 шт., редька — 1,5 шт., перец болгарский — 3 шт., томат-паста— 1,5 ст. л., баранина — 300 г, чеснок — 1/2 шт., фунчоза (растянутый нитями сушеный крахмал) — 200 г, соль, уксус, специи по вкусу.
Овощи нарезать соломкой, последовательно обжарить в разогретом жире, добавить чеснок, специи и уксус. Мякоть баранины или говядины нарезать брусочками и обжарить. Фунчозу варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и соединить с овощами и мясом. Закуску подавать в холодном или горячем виде.
Петр родом из Чу. Интересно, понравится ли ему "Чуйская капуста"? Он - любитель поесть.
ОтветитьУдалитьЭто очень своеобразная закуска, остренькая и ее много не съешь очень сытная.
ОтветитьУдалить