вторник, 21 сентября 2010 г.

Картофельные пирожки

 с капустой

Рецепт приготовления оригинальных овощных пирожков. Капустная начинка внутри картофельного теста.
 Ингредиенты: картофель – 600 г; яйцо– 1 штука; мука пшеничная – 2 столовые ложки; масло сливочное – 50 г; соль по вкусу;
 Для начинки: капуста – 250 г; лук репчатый – 1 головка; яйцо – 1 штука; масло растительное – 4 столовые ложки; соль, приправа для капусты по вкусу;
 Для жарки: растительное масло – 6 столовых ложек; Для панировки: мука пшеничная – 3 столовые ложки. 
Готовим картофельное тесто. Не совсем тесто, а как бы тесто. Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Приготовить пюре, в которое вбить яйцо, добавить муку, сливочное масло. Тщательно перемешать и охладить.
 Готовим начинку. Капусту помыть, мелко порубить. Лук очистить, мелко нарезать. В разогретую сковороду налить растительное масло. Положить капусту с луком и поджарить. К тушеной капусте добавить яйцо, посолить и перемешать. Остывшую картофельную массу разделить на круглые лепешки. На каждую лепёшку положить по столовой ложке тушеной капусты, завернуть в виде пирожков. Лепить пирожки, обмакивая руки в воду, чтобы картофельная масса не прилипала к рукам. Наша цель – поместить начинку из капусты внутрь картофельного пюре. Картофельные пирожки обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Подавать овощные пирожки с зеленью и сметаной. Сергей

Комментариев нет:

Отправить комментарий