Этому рецепту уже 60 лет. Я его нашла еще в бабушкиных записях. И вкус его я помню с детства.
КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ
Понадобится:4 яйца, 2 стакана сахара, 150гр. сливочного масла, 100гр. сметаны, 1 чайную ложку соды гашеной лимонкой, варенья ½ стакана без ягод, лучше вишневого.
Приготовление: Взять 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара, налить сметану, втереть масло сливочное соль, в муку положить соду и замесить тесто.
Тесто разделить на 3 коржа и 1 маленький. Коржи катать очень тонко. Противень смазать.
Крем
4 белка взбить до густой пены и досыпать сахар постепенно. Когда взобьете, добавите варенье. Смазываете коржи и оставляете пирог, чтоб пропитался на ночь. Через 12 часов можно разрезать.
Этот торт делается легко без крема, но очень вкусный.
Комментариев нет:
Отправить комментарий