вторник, 25 января 2011 г.

Абрикосовое печенье с орехами


Состав:400г. муки

1 пачка порошка для печенья
2 яйца( в тесто только желтки)
100 г смальца, можно и маргарина
1/2 пачки ванильного сахара
тертая цедра 1/2 лимона
100 г сахара
2 столовых ложки молока
4 столовых ложки абрикосового повидла или варенья(2 яичных белка)
100 г ядра лесного ореха или грецкого.
Приготовление: Муку перемешать с порошком для печенья, добавить 2 яичных желтка, смалец, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, сахар, молоко и вымесить тесто средней консистенции. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него квадратики. Каждый квадратик намазать слегка подогретым абрикосовым вареньем или повидлом,(повидло надо смешать с взбитыми в крепкую пену белками ). Намазанную этой смесью поверхность квадратиков посыпать молотым орехом. Изделия выложить на смазанный маслом или смальцем противень и выпекать при средней температуре. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий