Язык говяжий – на закуску
В казан или другую посуду заливаем холодную и чистую воду, кладем подготовленный язык и варим до готовности при слабом кипении. Время варки языка зависит от возраста скота и колеблется от 2 до 4 часов. Через 1,5-2 часа в воду с языком добавляем соль, специи, петрушку, репчатый лук, лавровый лист и морковку. По желанию морковку можно целиком нашпиговать в язык, предварительно сделав надрез в центре языка.
Готовый язык в горячем виде перекладываем в холодную воду и аккуратно снимаем кожу.
Охлажденный язык разрезаем как колбасу и подаем на завтрак, вместо колбасы, или как холодную закуску. Ведь натуральное мясо намного вкуснее, чем колбаса неизвестно из чего сделанная.
Готовый язык в горячем виде перекладываем в холодную воду и аккуратно снимаем кожу.
Охлажденный язык разрезаем как колбасу и подаем на завтрак, вместо колбасы, или как холодную закуску. Ведь натуральное мясо намного вкуснее, чем колбаса неизвестно из чего сделанная.
Продолжение следует: Мясной салат из языка
Отрезаем наиболее мягкие и приятные вам кусочки кожи, которую мы сняли после варки языка, добавляем кусочки мяса после "подравнивания" языка, режем мелкими кусочками, перемешиваем с тонко нашинкованными овощами по желанию - огурцы, салатные листья, лук, редька, солим, перчим по вкусу и получаем мясной салат.
Этот рецепт взят из инета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий