Состав: Тесто: 2 стакана муки, 100 гр. сахара,5 яиц,
1 чайная ложка гашеной соды,100 г сливочного масла
200 мл жидкого меда, 400г. сметаны
Крем:
800 г сметаны жирной, 1,5 стакана сахара и 0,5 стакана грецких орехов или (200 г чернослива без косточек).
Для украшения:
50 г черного шоколада
по желанию:
горсть измельченных орехов
1 чайная ложка гашеной соды,100 г сливочного масла
200 мл жидкого меда, 400г. сметаны
Крем:
800 г сметаны жирной, 1,5 стакана сахара и 0,5 стакана грецких орехов или (200 г чернослива без косточек).
Для украшения:
50 г черного шоколада
по желанию:
горсть измельченных орехов
Приготовление: Муку смешать с содой и растереть руками с размягченным сливочным маслом в масляно-мучную крошку, затем добавить сахар и хорошо перемешать.В эту смесь добавить жидкий мед, сметану и яйца. Все перемешать. Тесто по консистенции как густая сметана.
Дать тесту постоять около 2-х часов в холодильнике, затем можно выпекать коржи.
Дно формы застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
На дно формы налить немного теста, распределить его равномерно по дну формы, чтобы не оставалось просветов.
Коржи выпекать в разогретой до 220°С духовке до золотистого цвета.(каждый корж выпекается примерно 10 минут.
Готовый корж аккуратно опрокинуть на доску. Промасленная бумага легко отделяется и ее можно использовать для выпечки следующего коржа. Должно получиться 6 коржей диаметром 22 см, или 3 коржа диаметром 20 см .
Крем: Охлажденную сметану взбить с сахаром. Я взбиваю густые сливки.
Сборка торта: Каждый корж смазать сметанным кремом и посыпать мелко нарезанными орехами или черносливом. Еще я пересыпаю ломаными кусочками шоколада.
Сверху тоже смазать кремом, посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами.
Готовый торт поставить пропитываться в холодильник на 8-10 часов.
Дать тесту постоять около 2-х часов в холодильнике, затем можно выпекать коржи.
Дно формы застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
На дно формы налить немного теста, распределить его равномерно по дну формы, чтобы не оставалось просветов.
Коржи выпекать в разогретой до 220°С духовке до золотистого цвета.(каждый корж выпекается примерно 10 минут.
Готовый корж аккуратно опрокинуть на доску. Промасленная бумага легко отделяется и ее можно использовать для выпечки следующего коржа. Должно получиться 6 коржей диаметром 22 см, или 3 коржа диаметром 20 см .
Крем: Охлажденную сметану взбить с сахаром. Я взбиваю густые сливки.
Сборка торта: Каждый корж смазать сметанным кремом и посыпать мелко нарезанными орехами или черносливом. Еще я пересыпаю ломаными кусочками шоколада.
Сверху тоже смазать кремом, посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами.
Готовый торт поставить пропитываться в холодильник на 8-10 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий