четверг, 7 октября 2010 г.

Таджикская кухня-катлама


ЛЕПЕШКИ  СЛОЕНЫЕ «КАТЛАМА» 
Берем: Мука -5 стаканов. Вода 2 стакана. Соль 0,5 чайной ложки. Дрожжи 1,5 столовой ложки. Жир дл прослойки теста 0,5 стакана. Жир для жарки-2-3 стакана.

Приготовление: Замесить крутое пресное тесто. И после того как оно полежит 0,5 часа, надо разделить его на куски раскатать круг толщиной  как на лапшу. Намазать  тесто жиром и закатать в виде рулета. Разрезать по длине на полоски, которые свернуть в кружки, концы полосок подвернуть и защипнуть. Полученные кружки слегка придавить и раскатать, сделав в середине отверстие, дать им простоять 10-15 минут, после чего обжарить в масле в двух сторон на сковороде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий