СУП МАШХУРДА
Cуп, под названием машхурда, получил название от маша, входящего в его состав. Это первое блюдо. Маш относится к бобовым растениям.
Маш и рис берем в равных количествах. Маш придает необычный вкус супу.
Нарезаем мясо мелкими кубиками, мелко шинкуем репчатый лук, морковь, промываем маш и рис. В предварительно сильно разогретом жире обжариваем мясо, добавляем лук и жарим мясо с луком, а затем добавим морковь и обжариваем до тех пор, пока на ней образуется
золотистая корочка. Обжаренные продукты заливаем водой, и через 0,5 часа после того как закипит. добавляем заранее промытый маш и варим на слабом огне до полуготовности маша .Потом добавляем рис и специи. Подаем машхурду, предварительно полив кислым молоком или сметаной. Посыпаем зеленью – это райхон или базилик.
Маш и рис берем в равных количествах. Маш придает необычный вкус супу.
Нарезаем мясо мелкими кубиками, мелко шинкуем репчатый лук, морковь, промываем маш и рис. В предварительно сильно разогретом жире обжариваем мясо, добавляем лук и жарим мясо с луком, а затем добавим морковь и обжариваем до тех пор, пока на ней образуется
золотистая корочка. Обжаренные продукты заливаем водой, и через 0,5 часа после того как закипит. добавляем заранее промытый маш и варим на слабом огне до полуготовности маша .Потом добавляем рис и специи. Подаем машхурду, предварительно полив кислым молоком или сметаной. Посыпаем зеленью – это райхон или базилик.
мой любимый суп!
ОтветитьУдалитьОтличны расписан рецепт!
ОтветитьУдалитьЯ уже спешу приготовить
ОтветитьУдалить