ЛАВАШ ДРОЖЖЕВОЙ
Приготовление: Муку просеять в большую миску, оставить 4-5 ложек для работы. Соль смешать с мукой. Дрожжи размешать в 600 г. теплой воды до растворения. Влить дрожжи в муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким. Оставить в теплом месте на 20 минут. Духовку разогреть до 250-270 С, 1-2 противеня смазать раст. маслом. Смазанными маслом руками сформировать из теста батон длиной 40 см. Этот батон порезать на порции (2-8) и из каждого кусочка сделать шарик. Доску посыпать кукурузной мукой и каждую порцию придавить. Эти лепешки выложить на противень и руками распластать до нужного размера. Тесто должно быть толщиной 2-2,5 см. Оставить на 1о минут. Яйцо взболтать с сахаром и оливковым маслом.
Смочить пальцы в масле и «протыкать» параллельные линии с расстоянием друг от друга в 4-4,5 см. Смазать хлеб яичной смесью. Средние лепешки выпекаются 10-12 минут на самом верху духовки. Через 5-6 минут открыть духовку и обрызгать водой. Пар поможет корочке быть хрустящей, но не твердой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий