Салат «Монетка»
Ингредиенты: Свинина вареная-150г. Лук -1шт. Яйцо (вареное)-3шт., морковь(вареная)-2шт. Майонез—120г.
Маринад: Вода (кипяченая), холодная-100мл. Уксус 9%,—3 ст.л. Сахар-1ст.л., соль -0,5 ч. л. Масло растительное-1ст.л.
Подготовим маринад. Смешаем 100 мл холодной кипяченой воды, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. уксуса, 9, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: берем отварную свинину, репчатый лук, яйца, вареная морковь, майонез. Порежем мясо кубиками, луковицу соломкой. Выложить мясо с луком в маринад, перемешать и оставить на 20 мин. После чего маринад слить. Порезать кружочками отварную морковь и яйца. Мясо с луком выкладываем на блюдо первым слоем. Рисуем сетку из майонеза. Вторым слоем выкладываем яйца, рисуем сетку из майонеза. Сверху выкладываем кружочки моркови. Украшаем майонезом, веточками зелени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий