ТОРТ «ГЫЗ ГАЛАСЫ»
Понадобится: Мука высшего сорта — 300 г, масло сливочное — 200 г, сахарный песок — 300 г, желток одного яйца, сметана — 125 г. Белок яичный — 2 шт., орехи— 70 г, пудра ванильная—1/3 ч. ложки, молоко сгущенное — 80 г, какао — 1 ст. ложка, аммоний или питьевая сода—1/3 ч. ложки, соль по вкусу.
Приготовление: Сливочное масло, сахар, аммоний или соду, соль, перемешать до однородной массы, затем добавить муку и еще раз перемешать. Раскатать тесто толщиной 6—8 мм и вырезать круглую лепешку. Края лепешки смазать яйцом, а вокруг нее сделать из того же теста бордюр, выпекать в жарочном шкафу на противне при температуре 250 °С. 10—13 минут. Затем уложить на лепешку, предварительно подготовленную из помадки башенку «Гыз галасы», поверхность украсить взбитым кремом (безе).
Белковый крем готовить так: сбить белки до увеличения объема в 4—5 раз. Когда масса станет пышной, добавить ванильную пудру и сахар.
Комментариев нет:
Отправить комментарий