пятница, 9 июля 2010 г.

Азербайжанская кухня

                                РУЛЕТ ОРДУБАДСКИЙ

На 1 кг изделий
Мука высшего сорта — 400 г, сметана—150 г, масло сливочное — 100 г, орехи грецкие — 200 г, сахарный песок — 1 стакан, мед — 1 ст. ложка, один яичный желток, корица— 1/2 ч. ложки, соль по вкусу.

Сливочное масло сбивать 15 минут. Затем добавить сметану и перемешать. Всы­пать муку и замесить тесто. Выложить его на стол и вымешивать еще 5—7 минут. Очищенные орехи слегка поджарить на сковороде, затем измельчить в мясо­рубке и перемешать с сахарным песком, медом и корицей.
Тесто разделить на порции по 300 г каждая и раскатать, в круг толщиной 5 мм. На середину ровным слоем положить начинку и закатать тесто в виде рулета. Сверху смазать яичным желтком и выпекать на противне при температуре 190—200 °С. 30—35 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий