ТРУБОЧКИ МИНДАЛЬНЫЕ
На 1 кг
иаделий
Мука
высшего сорта — 400 г, сметана — 200 г, масло сливочное—120 г, миндаль — 200
г, сахарный песок — 1 стакан, сахарная пудра — 1 ст. ложка, коньяк — 1 ч,
ложка, кардамон — 1 ч. ложка, соль по вкусу.
Масло
размять и смешать со сметаной. В приготовленную массу добавить муку и замесить тесто.
Миндаль
измельчить в мясорубке, смешать с сахаром, кардамоном и коньяком. Готовое тесто
разделить на небольшие кусочки, которые раскатать в ленту так, чтобы один конец
был несколько шире другого. На широкий конец теста положить немного начинки и
закатать трубочкой. Сверху смазать яичным желтком и выпекать в жарочном шкафу
при температуре 160—170°С 20—30 минут. Сверху трубочки посыпать сахарной
пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий