ВОСТОЧНОЕ
ПИРОЖНОЕ
Эти
пирожные долго хранятся , не черствеют и очень вкусные.
Состав: Яичные
белки, сахар, мука – все по 1 стакану, растопленное остывшее масло – 0,5
стакана, рубленые орехи- 0,5 стакана, цедра одного апельсина.
Приготовление: Взбить в
крепкую пену белки с сахаром. Орехи измельчить. Изюм промыть и осушить. Все
смешать с мукой и цедрой и постепенно попеременно с маслом смешать с взбитыми белками. Форму смазать маслом и
присыпать мукой. На дно можно положить промасленную бумагу, чтобы было легче
вытаскивать выпечку из формы. Печь в
хорошо нагретой духовке около 30 минут. Когда пирожное остынет порезать на
ломтики. Все уложить на тарелку или вазу, и можно сбрызнуть каким- нибудь
ликером.
Комментариев нет:
Отправить комментарий