Самса с тыквой
Понадобится
для теста: 2 стакана
воды, 1 ч. ложка соли и 5 стаканов муки.
Для
начинки: 500гр. тыквы,
200гр. свиного внутреннего сала. 2 луковицы.
Для смазывания теста: 150гр. сливочного
маргарина и 100гр. внутреннего жира.
Приготовление:2 стакана воды теплой смешать с 1
чайная ложка соли и муки, где то 5 стаканов. и замесить тесто чуть мягче
чем на пельмени. Я заворачиваю в целлофановый пакет, чтобы немного полежало. Растапливаем
сливочное масло вместе с животным жиром в равных пропорциях.
Тыквенная
начинка: Трем тыкву на
терке добавляем в нее кусочками
нарезанный внутренний жир лучше свиной, режем тонко лук полукольцами и
промываем его, солим, перчим по вкусу.
Теперь раскатываем тесто, тонким кругом.
Смазываем его растопленным жиром и сворачиваем плотно в трубочку. Даем ему
постоять, (я кладу в целлофан и в холодильник на 10-15 минут) чтобы жир
впитался и не вытекал. Режем на кусочки как на пирожки, раскатываем, кладем
начинку и залепляем треугольниками. Выкладываем на противень швом вниз и
смазываем желтком. Выпекаем примерно 20-30 минут при температуре 180грд. Сверху
на самсу после смазыванием яйцом я посыпаю зиру. Так красивее и вкуснее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий