СУП ПО-ЧАБАНСКИ
Понадобится: Баранина —430 г. мука—120 г. яйца—'/г. шт., томат паста— 1 ст. л. редька — 1 шт. (средняя), джусай — 40 г. чеснок—3 дольки,
лук репчатый — 1 шт., сало курдючное или маргарин — 50 г. кости — 400 г. соль,
специи по вкусу. Джусай можно заменить стрелками молодого чеснока.
Приготовление: Кусочки курдючного сала обжарить,
добавить нарезанное планшетиками мясо и снова обжарить до получения золотистой
корочки. Затем положить бланшированную редьку, нашинкованный лук, перец и жарить
до полу готовности вместе с мясом, добавить томат-пасту и немного костного бульона.
Замесить пресное крутое тесто с яйцом, раскатать тонким слоем и нарезать ромбиками или квадратиками.
В кипящий бульон с мясом и овощами положить нарезанное тесто, варить
3—5 минут и добавить мелко рубленый чеснок. Перед
подачей на стол добавить зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий