Берется слоеное тесто можно готовое, но я тесто готовлю сама.
Для теста: берем 1 стакан воды , 1 столовую ложку столового уксуса,1 желток, чуть соли. Потом на доску высыпаем 2,5 стакана муки и 400 граммов сливочного маргарина рубим до однородной массы, полученное смешиваем с готовым р-р воды и замешиваем тесто. Раскатываем его, складываем и снова раскатываем и так 2-3 раза. Кладем в холодильник, я обычно это делаю на сутки. После того как вытащите с холодильника тесто раскатывайте его квадратом до 0,3мм и нарезайте полоски. Каждую полоску накручиваю на формочки, складываю на противень и в горячую духовку 220 гр. Трубочки должны быть золотистого цвета. Когда они остынут начинаете заполнять их кремом и посыпать сахарной пудрой.
Крем:1. Можно кремом из сгущенки: 1 банка сгущенки 300гр. масла или сливочного маргарина ( Щедрое лето) взбить и заполняем трубочку из конд. мешочка с насадкой, посыпаем сахарной пудрой.
2. Берете густые сливки на 0,5 литра сливок 1,5 стакана сахара и взбиваете до густой пены и этим кремом заполняете трубочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий