ТОРТ КИЕВСКИЙ
Способ приготовления бисквита: Берем 6 яиц - отделяем желтки от белков, взбиваем отдельно белки и желтки с 1 стаканом сахара. Аккуратно смешиваем белки с желтками и добавляем 1 стакан муки и разрыхлитель. Форму выстилаем бумагой и выкладываем тесто, ставим в духовку на средний огонь и 20 минут духовку не открываем.
Потом можно открыть и посмотреть как бисквит. После того как бисквит готов вытаскиваем его и начинаем готовить безе.
Приготовление безе: Берем 4 белка, взбиваем с 1 стаканом сахара в густую пену и выкладываем в форму застеленную бумагой, выпекаем на очень маленьком огне и духовка должна быть чуть приоткрытой. Выпекается корж очень долго, где-то 3-4 часа. Ну, вот самое трудоемкое позади.
Теперь варим сироп: Берем 1 стакан воды и 0,5 стакана сахара, как закипит, держим на огне где-то 5 минут. Все это можно делать заранее за 1 день. А в остывший сироп добавить 1 ложку коньяка или фрукт. эссенции.
К Р Е М
Берем вареную сгущенку 1 банку 250 грамм сливочного масла. Сливочное масло начинаем взбивать, и потихоньку добавляем сгущенку. Еще надо добавить 1 ложку коньяка и ваниль.
Начинаем собирать торт. Бисквит разрезаем пополам и сиропим обе половины. После этого смазываем кремом. Верхний корж кладем вниз смазываем кремом и посыпаем орехами , теперь корж безе , снова посыпаем орехами и закрываем смазанным кремом нижним коржом. Так что дно бисквита должно быть наверху. Верх торта смазываем кремом и посыпаем шоколадной крошкой. Теперь можно украсить торт готовым безе или цветами из крема, ну все зависит от Вашей фантазии.
Комментариев нет:
Отправить комментарий