ПИРОЖНОЕ «КАРАГАТ»
Состав: Мука — '/: стакана, крахмал — '/г ст. л., сахарный песок — 4 ст. л., патока — 4 г, яйца — 1,5 шт., варенье из черной смородины — 60 г, агар (жели-рующее средство) — 0,5 г, коньяк — 4 г, кислота лимонная — 0,1 г, фруктовая эссенция — 0,7 г, пищевая краска — 0,1 г, вода—'/« стакана.
Приготовление: Сахар и яйца взбивать 25—30 минут. Когда объем массы увеличится в 2,5—3 раза и она станет пышной, добавить муку, крахмал и быстро замесить тесто.
Нарезать небольшие круглые кусочки и придать им форму лепешек с отверстием и без него. Положить на противни и выпекать при температуре 200—220°.
Выпеченные бисквиты охладить и середину целых лепешек покрыть слоем варенья с агаром. Сверху накрыть лепешками с круглым отверстием, посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий