суббота, 30 октября 2010 г.

Узбекская кухня




СУП  «НАХАТ-ШУРПА»
Понадобиться: говяжье мясо, ( или баранина –ребрышки)  картофель, болгарский перец, чеснок , морковь , помидоры, горох «нахат», зелень, соль, масло растительное.( «Нахат» это узбекский круглый горох).
Приготовление: Горох замачиваем в холодной воде заранее за 1 день. Воду меняем часто. Мясо, картофель, морковь, болгарский перец режим большими кусками.
В казане сильно разогреваем масло и жарим мясо. Затем обжариваем, лук, морковь и добавляем помидоры, и горох и все тушим. Доливаем воду и доводим до кипения. Варим минут 40. Затем добавляем картофель, болгарский перец. Все варим до готовности. В конце добавим зелень и проварить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий