четверг, 15 июля 2010 г.

                                        ПЫШНЫЙ  ТОРТ
Возьмите 5 яиц и отделите желтки от белков. В желтки всыпьте 5 столовых ложек сахара и разотрите. Потом всыпьте 5 столовых ложек муки. Все перемешать и добавить 200 гр. сметаны.
                                 
Белки взбейте в крепкую пену и постепенно добавляйте 5 столовых ложек сахара. Теперь  взбитые белки осторожно смешайте с тестом, выкладывая их не сразу, а постепенно.
В разогретую форму, смазанную маслом и слегка обсыпанную сухарями, выкладываем тесто и ставим в духовку на 25-30 мин.
Когда торт остынет, разрезаем его на два половинки. Сиропим его и смазываем кремом.
КРЕМ: 200 гр. сливочного масла разотрите со стаканом сахара, добавьте 2 яйца и ваниль и все хорошо взбейте.
СИРОП: на 1 стакан воды 0,5 стакана сахара. Вскипятить, добавить ароматизатор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий