Этот рецепт я нашла в инете и попробовала приготовить, очень вкусно
Ингредиенты:
2 кг болгарского перца
1л воды
150 мл подсолнечного масла
3 ст. л соли
6 ст. л сахара
3 ст. л уксуса 25%
2 кг болгарского перца
1л воды
150 мл подсолнечного масла
3 ст. л соли
6 ст. л сахара
3 ст. л уксуса 25%
Приготовление: Берём большую кастрюлю.
В неё наливаем воду, добавляем масло, соль, сахар и ставим на огонь. Надо , чтобы всё это закипело.
Теперь помоем перчики, обсушиваем их, вынимаем сердцевинку и семечки.
Режем на произвольные кусочки. Я режу каждый перчик на 6 долек.
В неё наливаем воду, добавляем масло, соль, сахар и ставим на огонь. Надо , чтобы всё это закипело.
Теперь помоем перчики, обсушиваем их, вынимаем сердцевинку и семечки.
Режем на произвольные кусочки. Я режу каждый перчик на 6 долек.
Когда рассол закипит, закидываем в кастрюлю все перчики.
Доводим до кипения и кипятим 15 минут, несколько раз аккуратно перемешиваем.
Доводим до кипения и кипятим 15 минут, несколько раз аккуратно перемешиваем.
Пока наши овощи варятся, моем банки.
15 минут прошло? значит, пора снимать кастрюлю с плиты.
Добавляем к перчикам уксус, ещё раз хорошо перемешиваем, закрываем и даём так постоять минуты две.
А теперь обдаём банки кипятком и складываем в них наши овощные ломтики, без жидкости.
Рассол не добавляю, иначе перцы получатся очень солёные
15 минут прошло? значит, пора снимать кастрюлю с плиты.
Добавляем к перчикам уксус, ещё раз хорошо перемешиваем, закрываем и даём так постоять минуты две.
А теперь обдаём банки кипятком и складываем в них наши овощные ломтики, без жидкости.
Рассол не добавляю, иначе перцы получатся очень солёные
Закрываем плотно, даём остыть, а потом
отправляем баночки в холодильник.
А на следующий день накладываем в тарелочку и кушаем.
!
!
Комментариев нет:
Отправить комментарий