пятница, 26 октября 2012 г.

Торт "Монастырская изба"


ТОРТ « МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА»
Этот рецепт я нашла в инете. У меня был другой рецепт «Монастырской избы», но он очень приторный и дорогой, а этот очень даже вкусный и необычный.
Понадобится :    тесто слоеное – 500 г;
вишня или черешня из компота без косточек;( можно замороженную или свежую)
ядра грецких орехов, сколько не жалко
сгущенное молоко – 1 банка;
масло сливочное – 1 пачка (без добавок);
ваниль – 1 пакетик.
Приготовление: 1. Готовое тесто размораживаем и раскатываем его в тонкие пластины.
2. Делим на 16 одинаковых полосок произвольных размеров.
3. Ягоды вынимаем из банки и откидываем их на дуршлаг или сито для стекания сока.
4. На середину каждой полосочки теста выкладываем друг за другом ягодки.
5. Края сверху защипываем, как у пирожков, по бокам оставляя свободные отверстия, чтобы в итоге получилось 15 трубочек с начинкой. Один ломтик теста оставляем на посыпку верха.
6. Раскладываем трубочки на противень, чтобы они не соприкасались друг с другом.
7. Помещаем в разогретую до 200 гр. духовку и выпекаем до румяного цвета. Остужаем.
8. Для крема взбиваем сгущенку (не вареную) с маслом и ванилином до однородной эластичной массы.(Кто не знает, пишу- сперва взбивается масло, а сгущенка добавляется постепенно по 1 ст. ложке). Можете кремом из взбитых сливок, ну вооб щем кому что нравится.
9. Выкладываем трубочки слоями в виде избушки, каждый смазываем кремом и посыпаем измельченными орешками.
10. Верх присыпаем измельченной крошкой из выпеченного кусочка теста. И можно потертым шоколадом.
11. Ставим торт в холодильник для пропитки на 12 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий