среда, 31 октября 2012 г.

Киргизская кухня- 1- блюда


СУП ПО-ЧАБАНСКИ

Понадобится: Баранина —430 г. мука—120 г. яйца—'/г. шт., томат паста— 1 ст. л. редька — 1 шт. (средняя), джусай — 40 г. чеснок—3 дольки, лук репчатый — 1 шт., сало курдючное или маргарин — 50 г. кости — 400 г. соль, специи по вкусу. Джусай можно заменить стрелками молодого чеснока.
Приготовление: Кусочки курдючного сала обжарить, добавить нарезанное планшетиками мясо и снова обжарить до получения золотистой корочки. Затем положить бланшированную редьку, нашинкованный лук, перец и жарить до полу готовности вместе с мясом, добавить томат-пасту и немного костного бульона.
Замесить пресное крутое тесто с яйцом, раскатать тонким слоем и нарезать ромбиками или квадратиками.
В кипящий бульон с мясом  и овощами положить нарезанное  тесто,  варить  3—5  минут  и добавить мелко рубленый чеснок. Перед подачей на стол добавить зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий