четверг, 4 августа 2011 г.

Узбекская кухня


СУП  МАШХУРДА

Маш-это бобовое растение. Суп с машем очень сытный и вкусный.
Потребуется :   баранина - 500г, можно и свинину
курдючное сало - 40г, или свиное
морковь - 2-3 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
маш - 120г
рис – 80гр.
томат-пюре - 50г. зелень,  соль, специи - по вкусу
Приготовление: Баранину нарубить кусочками по 30-40 г, обжарить в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Добавить шинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную мелкими кубиками, и продолжать обжаривать еще 5-7 мин. После этого положить томат-пюре или нарезанные помидоры и жарить еще 5-7 мин. Залить водой и варить на слабом огне. За час до окончания варки вложить перебранный или промытый маш, а за 30 мин - перебранный и промытый рис. За 10 мин до готовности суп заправить солью и перцем. Подавать, налив суп и посыпав его рубленой зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий