СУП ПО-ЧАБАНСКИ
Понадобится: Баранина —430 г, мука—120 г, яйца—'/г шт., томат-паста— 1 ст. п., редька — 1 шт. (средняя), джусай — 40 г, чеснок—3дольки, лук репчатый — 1 шт., сало курдючное или маргарин — 50 г, кости — 400 г, соль, специи по вкусу. Джусай можно заменить стрелками молодого чеснока.
Приготовление: Кусочки курдючного сала обжарить, добавить нарезанное планшетиками мясо и снова обжарить до получения золотистой корочки. Затем положить бланшированную редьку, нашинкованный лук, перец и жарить до полуготовности вместе с мясом, добавить томат-пасту и немного костного бульона.
Замесить пресное крутое тесто с яйцом, раскатать тонким слоем и нарезать ромбиками или квадратиками.
В кипящий бульон с мясом и овощами положить нарезанное тесто, варить 3—5 минут и добавить мелко рубленый чеснок. Перед подачей на стол добавить зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий