понедельник, 10 января 2011 г.

Курица в овощах

Курица в овощах
Вам потребуется:  Куриная тушка 1,5 кг. Лимоны - 2 шт. Чеснок -2 головки.  Кабачок - 1 шт. Красный перец сладкий -2 шт. Оливковое масло - 5 ст.л. Зелень тимьяна и розмарина - по 1 пучку.Используйте ту, которую у Вас любят больше.
Рецепт приготовления: Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Лимоны и головки чеснока разрежьте пополам . Кабачок (можно и баклажан) нарежьте круглыми ломтиками толщиной в полсантиметра, сладкий перец разрежьте на четыре части и очистите его от семян.
В противень с высокими краями положите выпотрошенную куриную тушку, тщательно вымытую и обсушенную бумажным полотенцем. Внутрь тушки поместите по половинке лимона и чесночной головки, а также большую часть зелени.
Обложите курицу остальными половинками лимона и чеснока. Затем тщательно смажьте ее оливковым маслом и натрите смесью крупной соли и черного перца. Поставьте курицу в духовку для запекания примерно на полтора часа. Не забывайте периодически поливать тушку образовавшимся соком со всех сторон.
Примерно через 45 минут от начала запекания подложите в противень кабачки, сладкий перец и оставшуюся зелень равномерно распределив овощи вокруг тушки и слегка полив их оливковым  маслом.   После этого продолжайте запекать курицу до готовности, то есть до тех пор, пока из тушки, если ее проткнуть спицей, не будет вытекать прозрачный, сок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий