понедельник, 27 декабря 2010 г.

Торт «Сугроб»

Торт «Сугроб»

Вам потребуется: Бисквитные коржи - 2 шт.Сливки в аэрозольном баллончике. Пломбир - 500 мл. Яичные белки - 7 шт. Сахарный песок – 300гр. Сахарная тира - 50 г. Мука - 1 ч. л. Белый винный уксус -1 ч. л.
Приготовление: Достаньте пломбир из морозилки поставьте его при комнатной температуре до тех пор, пока он не станет мягким (следите, чтобы масса не растаяла!). Подготовьте два готовых бисквитных коржа - они должны быть не очень большие в диаметре, но достаточно толстые.
Положите на лист картона один корж и намажьте тонким слоем взбитых сливок. Сверху выложите горкой пломбир и разровняйте. Второй корж тоже тонко намажьте сливками и положите его «сливочной» стороной на пломбир. Потом немедленно отправьте коржи в морозилку (они могут находиться там от 2 до 8 часов).
Взбейте миксером охлажденные белки до крепкой пены. После этого продолжайте взбивать, добавляя сахар по одной столовой ложке, чтобы получилась белая блестящая масса. В самом конце добавьте муку и уксус и снова хорошенько взбейте.
Достаньте торт из морозилки, быстро обмажьте его яичной массой со всех сторон и опять поставьте на холод.
Непосредственно перед подачей торта к столу нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Достаньте торт из морозильной камеры и поставьте его на 5 минут в духовку, чтобы белок немного подрумянился. После этого обильно посыпьте торт сахарной пудрой и воткните в центр палочку бенгальского огня.
Этот рецепт очень удобен тем, что торт можно приготовить заранее, накануне праздничного застолья, и держать его в морозильной камере холодильника до наступления торжественного момента.

1 комментарий:

  1. С Новым годом!
    2011 Новогодний фейерверк Торжества в мире
    http://fireworks2011.blogspot.com/
    Демонстрация на YouTube
    http://youtu.be/QlQ3b0TfiFM

    Happy New Year!!
    New Year's 2011 Fireworks Celebrations Around the World
    http://fireworks2011.blogspot.com/
    Demo on YouTube
    http://youtu.be/QlQ3b0TfiFM

    ОтветитьУдалить