среда, 24 ноября 2010 г.

Творожник

ТВОРОЖНИК

Ингредиенты: 6 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 пачка разрыхлителя 500 гр. творога. Сироп-можно клубничный, а лучше вишневый. Сахарная пудра- 50 грамм.
Приготовление:
Тесто для бисквита: Берем 6 яиц ,отделяем белки от желтков и отдельно взбиваем со 1 стаканом сахара. Потом аккуратно смешиваем и вводим муку, смешанную с разрыхлителем.  Выпекаем бисквит. Остужаем его и разрезаем на 2 коржа.  Пропитываем сиропом.
Начинка: 500 гр. творога  я взбиваю миксером с 1 стаканом сахара. Добавляете ваниль, если хотите можно добавить и промытый изюм. Верхний корж будет внизу, на него накладываем начинку и закрываем нижним коржом. Верх торта посыпаем сахарной пудрой, можно смешанную с  кокосовой стружкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий