В основном все рецепты шарлотки готовят с яблоками, ноя попробовала этот рецепт очень неплохо получается еще я пробовала начинку с лимонами и апельсином. Но этот рецепт хорош для тех кто любит не очень сладкую начинку.
Ингредиенты: 1.5 стакана муки 1,5 стакана сахара 5 яиц 2 апельсина
сахарная пудра
Приготовление: 1. В миксере взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и
хорошо перемешать.
2. Форму для запекания смазать сливочным
маслом, влить 1/3 теста. Апельсины очистить от кожуры и косточек, дольки
очистить и разрезать на 2 части. Половину очищенных апельсинов выложить на
тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины и залить
остатком теста.
3. Форму поместить в
разогретую духовку, выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверять спичкой или зубочисткой.
4. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий