АФГАНСКИЙ
НАПОЛЕОН
Этот рецепт отличается от обычного наполеона более нежным вкусом. Конечно он получается подороже но это того стоит.
Тесто:
4 стакана муки
300 гр. сливочного масла или сливочного маргарина , натертого на терке.
6 желтков, 1 стакан сметаны(10%), 0.5 пачки разрыхлителя(5 гр)
Для меренги:
6 белков
1,5 стакана сахара
грецкие орехи по вкусу .
4 стакана муки
300 гр. сливочного масла или сливочного маргарина , натертого на терке.
6 желтков, 1 стакан сметаны(10%), 0.5 пачки разрыхлителя(5 гр)
Для меренги:
6 белков
1,5 стакана сахара
грецкие орехи по вкусу .
Для крема:
1 банка сгущенки
1 банка вареной сгущенки
450гр. сливочного масла.
1 банка сгущенки
1 банка вареной сгущенки
450гр. сливочного масла.
Приготовление: Масло, натёртое на тёрке,
растереть в крошку с мукой и разрыхлителем.
Желтки взбить, добавить сметану.
Соединить с крошкой.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 0,5 часа .
Приготовить меренги:
Белки взбить с сахаром и смешать с грецкими орехами (чем больше тем вкуснее). Взять тесто из холодильника раскатать 6-7 коржей, смазать меренгой, выпечь в духовке на среднем огне, пока белки не будут как безе. Минут 20.
Желтки взбить, добавить сметану.
Соединить с крошкой.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 0,5 часа .
Приготовить меренги:
Белки взбить с сахаром и смешать с грецкими орехами (чем больше тем вкуснее). Взять тесто из холодильника раскатать 6-7 коржей, смазать меренгой, выпечь в духовке на среднем огне, пока белки не будут как безе. Минут 20.
Делаем крем:
Размягчённое сливочное масло взбиваем с варёной или обычной сгущёнкой. Смазываем коржи.
Размягчённое сливочное масло взбиваем с варёной или обычной сгущёнкой. Смазываем коржи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий