. Русская уха
достаточно проста в приготовлении по количеству ингредиентов: их всего три –
рыба, морковь и картофель. Однако варить ее достаточно долго, а также
необходима правильная емкость для варки. Варить уху можно только в специальной посуде (эмалированной или глиняной), но ни в коем случае не в
алюминиевой или чугунной. Еще одно важное отличие ухи от обыкновенного рыбного
супа – использование свежей рыбы. Следует также помнить, что варить ее можно не
из любой рыбы. Самые распространенные виды рыб, которые используются для приготовления
ухи, – карп, окунь, карась и судак. Вкуснее всего уха получается, когда варится
на открытом огне без крышки.
Рецепт:
400 г филе семги, 500
г картофеля, 150 г репчатого лука, 200 г моркови, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л.
томатной пасты, лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:Нарежьте рыбу и
картофель на маленькие кусочки и положите в кастрюлю с закипающей водой вместе
со специями. Варите на среднем огне 25 минут. Нарезанный лук обжарьте на
сковороде вместе с морковкой и томатной пастой. Добавьте поджарку в суп, варите
еще несколько минут, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий