САЛАТ «МИМОЗА»
Этот рецепт нашла в интернете и именно в такой последовательности как в нем рекомендуют получился очень неплохой салат.
Какие продукты нужны для салата Мимоза
Вам потребуется: 1 банка
скумбрия в масле, я взяла шпроты, майонез, 4 картофелины, 4 морковки, 3
сваренные вкрутую яйца, немного красного лука, зелень.
. Салат
Мимоза вкусен лишь тогда, когда все ингредиенты ( кроме лука и рыбы) натерты
строго через мелкую терку. Потому что вся фишка салата Мимоза - именно в многообразии вкусов,
которые одновременно попадают в рот. Это даже важнее, чем сделать красивые слои.
Солить нужно отдельно каждый слой, но очень немного.
Вторая тонкость рецепта - в правильном
чередовании слоев.
1) Первым слоем всегда должна идти «перинка» из
картофеля.
Натрите две картофелины, разложите их по тарелке так, чтобы максимально закрыть
дно А вот утрамбовывать слой не нужно,
вся прелесть салата Мимозы как раз в его мягкости. Промажьте майонезом.
2) Далее идет консервированная рыба - лично я предпочитаю
"Макрель", она же скумбрия в натуральном масле. Кроме того, рыбу надо
размять вилкой, чтобы была единая мягкая консистенция салата. Сделайте это на
отдельной тарелке , потом переложите рыбу на картофельную перинку .
Кстати, однажды я попробовала
удивить домашних и вместо рыбы в салат Мимоза положила печень трески.
3) Третий слой для Мимозы - салатный лук (красный). Его режут очень
мелкими кусочками. Лука для салата Мимоза не должно быть много, иначе он
перебьет основной вкус рыбы и яйца, а вот ошпаривать его не надо, иначе
пропадет пусть небольшая, но нужная острая нотка. Другое дело, если красного
лука у вас нет, а есть только классический - он в чистом виде очень горький для
нежного салата Мимоза, поэтому его нужно порезать и на десять минут залить
горячей водой, после чего достать, слегка отжать и положить на рыбу. Когда положите лук, полейте его одной
столовой ложкой масла из консервной банки и слегка промажьте (фото 7).
4) Далее еще раз используем отварной картофель, как в п.1 - у нас
как раз осталось две картофелины. Распределяем по блюду, промазываем
5)На очереди отварная морковка, (трется в мелкую терку). Иногда поверх слоя морковки в салат Мимоза я добавляю слой сочного кисло-сладкого тертого яблочка. Яблоко для салата Мимоза необязательно, но оно будет изюминкой, которая всегда выделит вашу мимозу среди других. Сверху майонез.
5)На очереди отварная морковка, (трется в мелкую терку). Иногда поверх слоя морковки в салат Мимоза я добавляю слой сочного кисло-сладкого тертого яблочка. Яблоко для салата Мимоза необязательно, но оно будет изюминкой, которая всегда выделит вашу мимозу среди других. Сверху майонез.
6) Далее для салата Мимозы берем яйца и отделяем белки от
желтков. Сейчас
нам нужны белки, трем их в мелкую терку Этот слой мы плотно промазываем майонезом,
как бы закупоривая салат - дальше мы будем его украшать, работать над внешним
видом.
7) Иногда сверху
кладут зелень, вокруг которой и рассыпают натертый вареный желток, имитируя
веточку Мимозы. . Желтки трутся в мелкую терку и не смазываются майонезом,
иначе салат Мимоза потеряет свою привлекательность .
Комментариев нет:
Отправить комментарий