ПИРОГИ В ДУХОВКЕ ПО – ФИЛАТОВСКИ
Понадобится: 0,5
литра кисл.молока 2 ч.ложки соды 2 яйца, 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара
4 ст. ложки растит. масла и 200 гр. маргарина ,1 ч.ложка сухих дрожжей. Муки
сколько возьмет. Начинка любая на Ваш вкус.
Приготовление: разбиваем яйца в миску
добавляем соль,сахар, соду, сода должна закипеть. и раст. Масло. Потом высыпаем
муку где-то 5 стаканов и рубим в крошку маргарин вместе с мукой добавляем 1
ч.ложку сухих дрожжей и смешиваем все с
кисл.молоком Тесто оставляем на
30 минут в полиэтиленовом пакете чтоб
подошло, если сразу не будете печь ставим в холодильник и пользуемся по мере
надобности.
ПИРОЖКИ ЖАРЕННЫЕ В МАСЛЕ
Состав: 1
стакан кисл. Молока, 1ч. Ложка соли,1 ч. Ложка сахара, 2 ст. ложки
растительного масла и 1 ч. Ложа соды 1 яйцо.
Приготовление: Разбиваем яйцо добавляем соль,
сахар, кисл. Молоко,соду и раст. масло, сыпим муку где-то 2, 2,5 стакана и
замешиваем тесто, можете печь сразу, но лучше дать ему постоять 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий