СУП «НАХАТ-ШУРПА»
Понадобиться:
говяжье
мясо, ( или баранина –ребрышки)
картофель, болгарский перец, чеснок , морковь , помидоры, горох «нахат»,
зелень, соль, масло растительное.( «Нахат» это узбекский круглый горох).
Приготовление:
Горох
замачиваем в холодной воде заранее за 1 день. Воду меняем часто. Мясо,
картофель, морковь, болгарский перец режим большими кусками.
В
казане сильно разогреваем масло и жарим мясо. Затем обжариваем, лук, морковь и
добавляем помидоры, и горох и все тушим. Доливаем воду и доводим до кипения.
Варим минут 40. Затем добавляем картофель, болгарский перец. Все варим до
готовности. В конце добавим зелень и проварить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий