Для теста: берем 1 стакан воды , 1 столовую ложку столового уксуса,1 желток, чуть соли. Потом на доску высыпаем 2,5 стакана муки и 400 граммов сливочного маргарина рубим до однородной массы, полученное смешиваем с готовым р-р воды и замешиваем тесто
Приготовление:. Раскатываем его, складываем и снова раскатываем и так 2-3 раза. Кладем в холодильник, я обычно это делаю на сутки. Потом вытаскиваем, делим его на 4 куска и каждый кусок раскатываем толщиной 5-7 мм. и выпекаем в горячей духовке. Противень надо смазать слегка жиром и сбрызнуть водой. Корж перед выпечкой надо наколоть вилкой, чтобы не было пузырей.
Так коржи спекли, начинаем делать крем.
Крем: Можно кремом из сгущенки: 1 банка сгущенки 300гр. масла или сливочного маргарина ( Щедрое лето) взбить и каждый корж смазываем, складываем друг на друга сверху посыпаем обрезками коржей – крошкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий