Красная маринованная
капуста
Моя мама готовила эту капусту по-другому, она резала кочан на 4 части и
укладывала в банку с широким горлышком, а я режу капусту квадратами, мне
кажется так удобнее.
Приготовление:
Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из
капустных листьев. На терке измельчить одну морковку и нарезать пластинками
небольшую свеклу. Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей
остренького) Аккуратно уложить капусту в банку, пересыпая морковкой и пластинками свеклы. В середину банки
положить острый перчик (для любителей поострее). Капусту сложить рыхло.
Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку: Вскипятить
1 литр воды Добавить 1 стакан сахара 2 столовых ложки соли. После остывания в
рассол добавить 1/3 часть стакана 9% уксуса Залить рассол в банку. Банку поставить в
холодильник. Через три дня готова капуста, вкусненькая, хрустящая
Комментариев нет:
Отправить комментарий