Я медовый пекла и с вишней и с бананами вообще можно начинку любую какую любите. Можно и без начинки просто промазать кремом.
Cостав: 6 яиц 3/4
стакана муки, 0.5 стакана крахмала, 0.5
стакана сахара, 2 столовые ложки меда, 0.5 чайной ложки соды.
крем: 600 мл 15%
сметаны, 3/4 банки вареной сгущенки (около 300 мл).
вишневая
начинка: 400 г замороженных вишен без косточек
3
столовых ложки сахара. 3 чайных ложки крахмала.
для
украшения – 50 г черного шоколада и орехи.
Приготовление: Замесить
тесто как на медовый бисквит.
Выпечь
6 коржей в разогретой до 220С духовке.
(Тесто
выливать ложкой в застеленную промасленным пергаментом форму. Каждый корж
выпекать около 5 минут.)
Готовый
горячий корж перевернуть и осторожно снять бумагу
(эту
же бумагу можно использовать для выпечки следующего коржа соответствующего
диаметра).
Вишневая
начинка:
Вишню разморозить с сахаром и сварить кисловатый густой вишневый кисель.
Для крема- сметану хорошенько взбить добавить сгушенку.
(Если
будете смешивать блендером – крем получится жиже, вручную – гуще, но его
понадобится немного больше).
Остывшие
медовые коржи промазать кремом, на третий корж (без крема) выложить вишневую
начинку.
Все
оставшиеся коржи, а также поверхность торта также смазать сметанным кремом.
Готовый
медовый торт посыпать тертым шоколадом, украсить орехами и поставить на сутки в
холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий