четверг, 21 апреля 2011 г.

Блюда из шпината


Треуголки со шпинатом
Ингредиенты:  500 г муки, 100 г кедровых орешков, 250 г сливочного масла, 3 желтка, 30 мл сметаны, 500 г шпината, 1 луковица, 50 г растительного масла, соль, сахар. 
Способ приготовления: Просейте муку горкой на разделочную доску, положите кусочки масла и порубите ножом. Добавьте два желтка, сметану, соль и сахар по вкусу. Замесите крутое тесто, заверните в пленку и поместите в холодильник на 1 час.
Шпинат промойте и мелко нарежьте. Лук измельчите, и обжарьте на растительном масле. Добавьте к нему шпинат и тушите в течение 10-15 минут. Посолите по вкусу и добавьте кедровые орешки.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте  кружки и положите в каждый начинку. Защипайте три края, придав форму треуголок. Выложить на противень, смазать взбитым желтком и запекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 190 °С.
2ВАРИАНТ
Треугольники со шпинатом и сыром рикотта
Обжарить 1 измельченную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока в растительном масле, добавить 1 упаковку шпината и тоже обжарить. Добавить 4 ст. л свежей рикотты и перемешать. Ложкой выкладывать начинку на длинные полоски тонкого теста фило (или слоеного теста) и заворачивать треугольниками. Запекать при 180 гр. С до золотистого цвета.
               

Комментариев нет:

Отправить комментарий