Масленица — это праздник, который своими корнями уходит далеко в прошлое. В этом году он приходится на период с 7 по 13 марта. Масленица несет в себе огромную силу, которая помогает реализовать задуманные вами планы. Основной посыл этого периода, это обновление — прощание со всем старым, отжившим себя и, одновременно, создание хороших и светлых перспектив на будущее. Считается, что он в разы сильнее новогоднего периода, поскольку именно в это время силы природы начинают свое перерождение. Именно поэтому Масленица празднуется целую неделю, каждому дню которой отведена своя особенная роль.
Именно в этот день хозяюшки начинают печь блины.
Удачной масленицы!!!!
Именно в этот день хозяюшки начинают печь блины.
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ
Мне блины дрожжевые
больше нравятся, чем с чайной содой. Во первых нежнее, пышнее и вкуснее.
Понадобится : 1
литр молока, 0,5 кг. муки.
2-3 яйца, 50-100 гр. растительного масла можно маргарина
(только растопленного).
соль 1 ч.ложка, 1 ч.
ложка сахара, 1 столовая ложка сухих дрожжей.
Приготовление:
Подогреть молоко, взбить яйца, добавить
соль, сахар и дрожжи, перемешанные с 1 стаканом муки. Вливаем молоко и размешиваем до густоты
сметаны. Добавляем масло и забываем в
теплом месте на 1 час. Только не забудьте кастрюлю побольше, чтобы не убежало
тесто.
Когда тесто подойдет, начинаем печь блины, но мешать тесто
не надо, а то блины не будут пышные и ноздрястые. Сковородку можно не
смазывать, так как масло уже в тесте есть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий