СОТЕ ИЗ
БАКЛАЖАН
Я делаю это соте на зиму и можно так покушать очень
вкусно. Постаралась сделать фото, когда готовила. Итак, начинаем!
Понадобится: 1кг. Баклажан,
0,5кг перца
болгарского лучше красного.
0,5кг.помидор.
2-3 средние луковицы и 0.5 литра растительного масла.
Приготовление: Почистим баклажаны от кожицы и
нарежем дольками в палец толщиной.
Ставим казан, нагреваем масло и жарим
баклажаны как картошку фри.
Моем и
чистим перец и режем его кубиками. Как только закончили жарить баклажаны, жарим
в этом масле перец.
Масло
процеживаем, если оно у вас осталось, чтобы не было семечек и начинаем жарить
лук.
Как только
лук подрумянится, закладываем протертые через терку помидоры.
После того как
лишняя жидкость выкипит закладываем баклажаны и перец, перемешиваем, солим,
перчим.
Если Вы
готовите не для закатки на зиму то можно добавить чеснок и зелень. Все вкуснотища готова. И сытно и
вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий