ГРИБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Вешенки и шампиньоны
продаются везде в магазинах.
Понадобится
:
500гр грибов. 1 мелко нарезанная луковица. Черный перец, соль,1 зубчик чеснока,
зелень и панировочные сухари. 1 яйцо.
Приготовление:
Грибы
отварите в подсоленной воде и прокрутите в мясорубке или блендере вместе с
луком. В фарш добавляем яйцо, перец , соль и сухари. Количество сухарей зависит
от влажности фарша, поэтому лучше все перемешать, а потом уже добавлять их.
Пусть фарш постоит минут 5 (сухарики набухнут, и вы увидите надо ли их
добавить). Вместо сухарей можно использовать и замоченный хлеб, Теперь ставим
на плиту сковороду с любым растительным маслом, пока оно накаляется, формируем
котлетки влажными руками. Панировать их можно в белке, муке, сухарях. Жарим
котлетки на среднем огне до хорошей золотистой корочки с двух сторон. Затем
можно выложить их на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Подаем с любым
гарниром и любимым салатом. Особенно вкусно с квашеной капустой, заправленной
лучком и растительным маслом. Кто постится, может в эти котлетки яйцо не
добавлять, они и так хорошо держат форму.
Комментариев нет:
Отправить комментарий