ИКРА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА
Понадобится: перец - 2,5 кг., морковь - 150 г., корень
петрушки - 15 г., лук - 200 г., укроп, петрушка - 15 г., 2 крупных томата.
Приготовление:
Перец испечь в духовке, очистить, мелко нарезать или пропустить через
мясорубку с большими отверстиями.
Морковь и корень петрушки нарезать
соломкой, уложить в казанок, добавить 100-150 г. растительного масла и потушить
до полуготовности
Лук порезать мелкими кубиками и
обжарить в 80-100 г. растительного масла.
Томаты перекрутить через мясорубку и
уварить до полуготовности. В томаты положить перец, морковь, лук, мелко
порезанную зелень, 2 ст.л. 5% уксуса, 1 ч.л. черного молотого перца, 3-4
горошины душистого перца, 25 г. соли тушить 10 минут.
Стерилизовать 1 л. банку 1 час, 0,5 л.
банку - 40 минут. Это для заготовки на зиму.
Но если хотите, можете ,есть и сейчас, но я еще добавляю горький
стручковый перец
Комментариев нет:
Отправить комментарий