МУТАКИ
ШЕМАХИНСКИЕ
На 1 кг изделий: Мука высшего сорта — 500
г, яйца — 2 шт., масло сливочное—100 г, молоко — 1 стакан, сахарная пудра — 100
г, повидло абрикосовое —150 г, сахарный песок— 100 г, дрожжи—10 г, ванилин
—1/3 ч. ложки, соль по вкусу.
Приготовление: Дрожжи,
разведенные в небольшом количестве теплого молока, смешать с мукой и солью.
Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 1—1,5 часе для подъеме.
Абрикосовое повидло уварить с сахарным песком до плотной консистенции и
охладить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм, смазать растопленным маслом и
разрезать а форме треугольников. На каждый положить начинку и завернуть трубочкой.
Выпекать в жарочном
шкафу при температуре 190—200 °С
10—15 минут. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий