МЯСНОЙ ПИРОГ
Состав:
Мука- 3 стакана или на ваше усмотрение /чтобы тесто было мягкое/.
Маргарин-200гр.
Яйцо-1 шт.
Кефир- 1 стакан.
Сода 1\2 чайной ложки.сахар-1 чайн ложка
Дрожжи-10гр., соль -1 чайн. ложка. Масло для жарки.
Начинка:
фарш -300гр. Лук-3 шт., картошка-3 шт. перец и соль по вкусу.
Приготовление:
В
кефир добавляем яйцо, соль ,сахар и
соду. Пока сода гасится - в муку трем на терке маргарин ,и рубим ножом в
крошку, добавляем дрожжи и перемешиваем.. Всю массу добавляем в кефир и замешиваем тесто.
Накрываем его на 30 минут. И начинаем готовить начинку.
1.Режем лук и
поджариваем вместе с фаршем на сковороде минут 5-10. Остужаем, солим, перчим.
2. Картошку режем кубиками мелкими и смешиваем с фаршем.
Тесто делим на 2
части большую, раскатываем, выкладываем на дно смазанной формы, потом выкладываем начинку и закрываем вторым
пластом чуть меньше первого. Защипываем, лишнее обрезаем, смазываем яйцом и середину накалываем вилкой
. В разогретую духовку на 30-40 минут.
Если осталось тесто можно пожарить лепешки на сковородке очень вкусно.
Запеките монетку на рождественский стол и кому попадет значит все его желания сбудутся в этом году.
И еще фарш можно любой какой вы больше любите: капуста, грибы, картошка, рис-пробуйте все.
Комментариев нет:
Отправить комментарий