КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНЫЙ МЯСНОЙ БУЛЬОН
Все пишут о том что мясные бульоны вредны, но мы ведь с детства привыкли к супам, а мне например овощные супа не нравятся , Что же делать? Как сварить полезный и
при этом вкусный мясной суп?
Мясо для супа должно быть «проверенным»
и диетическим. Лучше всего, если это будут выращенная
на натуральных кормах на сельском подворье курица, кролик или молодой бычок.
Для бульона нужно брать филе - кости не нужны.
Мясо следует тщательно обработать и обмыть проточной
водой. Затем опустить в холодную воду, довести до кипения, проварить 10-15
минут и слить. Вместе с первой водой, в которой варилось мясо, уйдут все
«вредные» экстрактивные вещества. Затем мясо следует вновь залить свежей водой,
и продолжать варить. При желании получить еще менее концентрированный отвар,
процедуру можно повторить еще раз. А еще лучше для повторной варки мяса
использовать готовый овощной бульон, а не воду.
Обогатить бульон витаминами и микроэлементами можно, добавив в него
рубленую зелень, например, петрушку, сельдерей, укроп, базилик, зеленый лук или
мяту.
Вот такой мясной бульон не только
доставит Вам удовольствие, но и будет действительно полезен. Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий