ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Это
торт из детства
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто для коржей: 200
гр. сметаны, 200 гр. сливочн. масла, 2-3 стакана муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 200 гр. сметаны, 200 гр. сливочного масла, 2-3 стакана
муки смешать и поставить в холодильник на 1 час.
Далее
разделить тесто на 6 коржей и выпекать на пергаменте.
КРЕМ: а) 3 яйца + 1,5 стакана сахара 1 стакан муки +0,25 литра
молока хорошенько растереть в однородную
массу.
Теперь
добавить вскипяченное горячее молоко и ставим на огонь, помешиваем. Вначале будут
комочки, но Вы не бойтесь, они потом расходятся в однородную массу.
б) О,75
литра молока + 1 стакан сахара
вскипятить и добавить в взбитые яйца с сахаром и мукой ..
Можно
добавить в остывшую массу 200 гр. взбитого сливочного масла. В приготовленный
крем добавляем вареную сгущенку 1\2 баночки и хорошенько размешиваем. Все крем
готов, если останется крем, можете приготовить заварные пирожные и намазать
этим кремом очень вкусно.
Обожаю "Наполеон"!
ОтветитьУдалитьПрекрасный крем!
И корж хрустит!
Торт вызывает аппетит!
Сперва кусок, потом - другой!
Когда ж скажу себе: "Отбой!
Ты не одна! Знать надо честь..."
А я весь торт готова съесть!