ФЯСЯЛИ
На 1 кг
изделий
Мука
высшего сорта — 800 г, сахар — 50 г, дрожжи — 20 г, масло топленое — 100 г,
соль по вкусу.
Муку
просеять и, добавляя дрожжи, воду и соль, замесить крутое тесто. Поставить его
в теплое место на 1,5—2 часа, чтобы подошло. Затем промесить, разделить на
куски по 100 г и раскатать толщиной 0,5 мм.
Сверху
тесто смазать маслом, сложить в 5—6 слоев, нарезать прямоугольниками, свернуть
в рулет и в вертикальном направлении надавить ладонью их так, чтобы
образовалась круглая лепешка
(фясяли) диаметром 10—12
ем, толщиной 1,5—2 см.
Лепешку с обеих сторон
обжарить на сковороде в
масле. Сверху фясяли посыпают сахарной пудрой.
Очень интересный рецепт! Сегодня как раз готовлю. Надо сделать)
ОтветитьУдалить