воскресенье, 4 октября 2015 г.

Заготовки на зиму- соте из баклажан

СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАН
Я делаю  это соте на зиму и можно так покушать очень вкусно. Постаралась сделать фото, когда готовила. Итак, начинаем!

Понадобится: 1кг. Баклажан,
0,5кг перца болгарского лучше красного.
0,5кг.помидор. 2-3 средние луковицы и 0.5 литра растительного масла.

Приготовление: Почистим баклажаны от кожицы и нарежем дольками в палец толщиной.

 Ставим казан, нагреваем масло и жарим баклажаны как картошку фри.

Моем и чистим перец и режем его кубиками. Как только закончили жарить баклажаны, жарим в этом масле перец.


Масло процеживаем, если оно у вас осталось, чтобы не было семечек и начинаем жарить лук.

Как только лук подрумянится, закладываем протертые через терку помидоры.

После того как лишняя жидкость выкипит закладываем баклажаны и перец, перемешиваем, солим, перчим.


Если Вы готовите не для закатки на зиму то можно добавить чеснок  и зелень. Все вкуснотища готова. И сытно и вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий