суббота, 22 ноября 2014 г.

Вкусные салатики и легкие в приготовлении

Салат острый с редькой
Состав: Говядина — 430 г, зеленый горошек консервированный—1\2 банки, лук репчатый—2 шт., лук зеленый — 1 пучок, чеснок — 2 зубчика, масло растительное— 1 ст.л. редька — 2,шт., заправка для салатов — 80 г, морковь — 1,5 шт., соль, уксус, перец молотый по вкусу.

Приготовление: Редьку, морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, добавить мелко нарубленый чеснок, заправить смесью из масла растительного, уксуса, молотого перца, соли и оставить на 15—20 минут. Отварное мясо нарезать соломкой, соединить с овощами, уложить в салатницу и оформить зеленью.

Салат из шампиньонов с яйцами
Ингредиенты: 1 банка консервированных шампиньонов (250 гр.), 5 яиц, майонез.
Из нарезанных шампиньонов выпарить лишнюю влагу на сковороде при небольшой температуре. Одно яйцо немного взбить вилкой и жарить на большой сковороде тоненький  омлетик. Если сковородка маленького диаметра, то лучше жарить по пол яйца, чтоб омлетик получился тонким. Готовые омлетики нарезать соломкой. Смешать с шампиньонами и майонезом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий